Ingredienti per
Tempo di preparazione:
15 minuti
per i panicetti di verdure:
- 4 patate
- 3 carote
- 1 porro
- 2 zucchine
- 2 uova
- 2 cucchiai da tavola di farina
- sale
- pepe macinato fresco
- maggiorana
- olio d‘oliva
per l’insalata di cetrioli
- 1 cetriolo
- 1 coppa di panna agra
- erba cipollina fresca oppure aneto
- sale
- pepe macinato fresco
allestimento
Sbucciare le patate crude e le carote, lavare le zucchine e grattugiare il tutto finemente. Pulire accuratamente il porro e tagliarlo finemente. Lavare la maggiorana fresca e tritarla finemente. Se non si ha maggiorana fresca, si può usare anche della maggiorana secca o altre erbe aromatiche a piacere. Aggiungere le uova, la farina, il sale e il pepe macinato fresco alle verdure e mescolare per bene il tutto. Lasciare riposare per un po’ tutto l’impasto, nel frattempo si può iniziare a preparare l’insalata di cetrioli. Lasciare riposare l’impasto è molto importante così la massa si lega meglio e così durante la frittura il tutto non cade a pezzi in padella. Mettere i cetrioli tagliati a quadrettini in una ciotola, aggiungere sale, pepe macinato fresco, erba cipollina (oppure aneto o erbe aromatiche secche) e la panna agra, mescolare il tutto accuratamente e farlo riposare. Assaggiate un pochino dell’insalata di cetrioli prima di servire e aggiungete eventualmente ancora del sale e del pepe. Mettere un po' di olio d'oliva in una padella e farlo riscaldare. Adesso si formano dall’impasto di verdure delle piccole polpettine e metterle in padella. Non friggere in olio troppo caldo, friggere su entrambi i lati ottenendo una doratura. Tamponare con carta assorbente il grasso dai panicetti vegetali prima di servire.