Ingredienti per
Tempo di preparazione:
60 minuti
  • 250 g rosette secche tagliatte in piccoli quadrettini  (per ca. 10 canederli)
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 250 g formaggio grigio
  • 1/2 lt latte
  • 2 uova
  • un pò di farina
    • 500 g rosette secche tagliatte in piccoli quadrettini  (per ca. 10 canederli)
    • 1 cipolla
    • sale
    • pepe
    • prezzemolo
    • 500 g formaggio grigio
    • ca. 1 lt latte
    • 4 uova
    • un pò di farina
    allestimento
    Trittare finemente la cipolla, friggere in un pò di burro fino ad ottenere una bella doratura e mescolare sotto i quadrettini di pane. Togliere la crosta del formaggio e tagliare in piccoli quadrettini. Mescolare bene il formaggio, sale, pepe e prezzemolo sotto il pane. Mescolare le uova con l'acqua e mescolare assieme all'impasto di prima il tutto, lasciare riposare il tutto. Dopodichè addensare con un pò di farina. Adesso formiamo piccole pagnotte dall'impasto e con un pò di burro gli cuciniamo fino ad avere una bella doratura.
    Serviamo il tutto o in un brodo di manzo o semplicemente con un'insalata verde.