Ingredienti per
Tempo di preparazione:
30 minuti
- 150 g farina
- 100 ml latte
- 100 ml panna
- 6 tuorli d'uovo
- 6 chiari d'uovo
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio da tavola di rum
- 1 pizzico di sale
- 40 g zucchero
- 200 g di mele tagliate in piccole fette o dadini
- olio per friggere
- burro
- zucchero a velo
- 300 g farina
- 200 ml latte
- 200 ml panna
- 12 tuorli d'uovo
- 12 chiari d'uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai da tavola di rum
- 2 pizzichi di sale
- 80 g zucchero
- 400 g di mele tagliate in piccole fette o dadini
- olio per friggere
- burro
- zucchero a velo
allestimento
Mescolare la farina, il latte, la panna, i tuorli d'uovo, lo zucchero vanigliato ed il rum fino ad ottenere una pasta liscia (se mangiano anche i bambini, lasciare via il rum).
Sbattere leggermente i chiari d'uovo con il sale, montare a neve con lo zucchero ed unire il tutto alla massa liscia. Scaldare l'olio in una grande padella, versare la pasta, cospargere i dadini di mele e fare cuocere bene la parte inferiore, dopodiché girare. Infornare il tutto e cuocerlo per 4-5 minuti a 200 gradi. Alla fine spezzettare la pasta. Spolverare lo "Schmarrn" con lo zucchero a velo, aggiungere una noce di burro e saltarlo ancora per un po’ di tempo in padella in modo che lo zucchero si caramella.
Disporre su piatti caldi, cospargere di zucchero a velo e servire.