Ingredienti per
Tempo di preparazione:
30 minuti
  • 150 g farina
  • 100 ml latte
  • 100 ml panna
  • 6 tuorli d'uovo
  • 6 chiari d'uovo
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio da tavola di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g zucchero
  • 200 g di mele tagliate in piccole fette o dadini
  • olio per friggere
  • burro
  • zucchero a velo
  • 300 g farina
  • 200 ml latte
  • 200 ml panna
  • 12 tuorli d'uovo
  • 12 chiari d'uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai da tavola di rum
  • 2 pizzichi di sale
  • 80 g zucchero
  • 400 g di mele tagliate in piccole fette o dadini
  • olio per friggere
  • burro
  • zucchero a velo
allestimento

Mescolare la farina, il latte, la panna, i tuorli d'uovo, lo zucchero vanigliato ed il rum fino ad ottenere una pasta liscia (se mangiano anche i bambini, lasciare via il rum).
Sbattere leggermente i chiari d'uovo con il sale, montare a neve con lo zucchero ed unire il tutto alla massa liscia. Scaldare l'olio in una grande padella, versare la pasta, cospargere i dadini di mele e fare cuocere bene la parte inferiore, dopodiché girare. Infornare il tutto e cuocerlo per 4-5 minuti a 200 gradi. Alla fine spezzettare la pasta. Spolverare lo "Schmarrn" con lo zucchero a velo, aggiungere una noce di burro e saltarlo ancora per un po’ di tempo in padella in modo che lo zucchero si caramella.
Disporre su piatti caldi, cospargere di zucchero a velo e servire.