Ingredienti per
Tempo di preparazione:
90 minuti
- 800 g di carne di vitello (noce o spalla)
- 200 g di verdure di brodo (cipolle, carote e sedano)
- 4 grani di pepe schiaccati
- 1 piccolo foglio d'alloro
- pepe macinato fresco
- sale
- 200 g tonno sott'olio
- 100 ml brodo di carne
- 25 ml aceto di cetrioli
- 1 cucchiao da tè di capperi
- 2 filetti di acciughe
- 4 cucchiai da tavola di vino bianco
- 100 g maionese
allestimento
Mettere a cuocere in acqua bollente la verdura, lavata e pulita, per il brodo con il sale. Aggiungere al tutto la carne di vitello e farla cuocere a fuoco basso. Quando sarà cotta abbastanza togliere dall'acqua e farla raffreddare sotto acqua fredda. Per la salsa di tonno, scolare bene il pesce e dividerlo in piccoli pezzi, frullarlo assieme con il brodo di carne, l'aceot di cetrili, capperi, filetti di acciughe e vino bianco, condire il tutto con sale e pepe e aggiungere la maionese. Tagliare la carne in fette sottili ed uniforme, disporla su dei piatti e cospargerla con la salsa di tonno.
Tempo di cottura: 30 – 40 minuti