Ingredienti per
Tempo di preparazione:
90 minuti
Pasta frolla:
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240 g farina
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160 g burro
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80 g zucchero a velo
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1 uovo
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1 bustina di zucchero vanigliato
- scroza di limone grattugiato
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sale
Strudel:
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550 g mele
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45 g zucchero
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50 g pane gratugiato
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45 g uva sultanina
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15g pinoli
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1 cucchiao di rum
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zucchero vanigliato
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canella in polvere
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succo di un limone
allestimento
Pasta frolla:
Rovesciare la farina su una superficie di lavoro (la cosa migliore sarebbe un tagliere di legno) metter i dadi di burro, assieme allo zucchero a veolo, all'uovo, allo zucchero vanigliato ed al sale nel centro della fontana formato. Impastare il tutto fino a quando no si vedrà più un pezzo di burro. Per non fare seccare la pasta involgerla in una pellicola trasparente e riporla in frigorifero per ca. 1 ora
Strudel:
Sbucciare le mele ed eliminare i noccioli, tagliarle a fettine e aggiungere il pane grattugiato, l'uva sultanina, i pinoli, il rum lo zucchero vanigliato, la canella e la scorza di limone, mescolare per bene il tutto e lasciarlo in pace per 20 minuti. Nel fra tempo stendere la pasta frolla e metterla su una teglia rivestia con carta da forno. Mettere il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennalare la superficie dello strudel con un uovo sbattuto e cuocere lo strudel nel forno a 180 gradi per ca. 35 - 40 minuti.