Ingredienti per
Tempo di preparazione:
90 minuti
- 1 cipolla
- 30 g carote tagliate a dadini
- 30 g gambi di sedano tagliati a dadini
- 20 g carne di maiale affumicato
- 100 g orzo
- 1 1/2 l brodo di carne
- 1 cucciao di burro
- 4 cucchiao di erba cipollina tagliata finemente
- 1 foglia d'alloro
- pepe
- sale
- 2 cipolla
- 60 g carote tagliate a dadini
- 60 g gambi di sedano tagliati a dadini
- 40 g carne di maiale affumicato
- 200 g orzo
- 3 l brodo di carne
- 2 cucciao di burro
- 8 cucchiao di erba cipollina tagliata finemente
- 2 foglia d'alloro
- pepe
- sale
allestimento
Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini, appasrila nel burro, aggiungere le carote e il sedano e rosolare il tutto per 5-6 minuti. Lavare l'orzo in acqua fredda e versarlo nella pentola assieme alle verdure. Bagnare con il brodo di carne, aggiungere la carene affumicata e l'alloro e fare cuocere il tutto. 10-15 minuti prima della fine della cottura aggiungere i dadini di patate.
Togliere la fetta di carne affumicata, lasciare raffredare, tagliarla a dadini o a striscie e aggiungerla nella minestra. Alla fine condire la minestra con l'erba cipollina, sale e pepe.